Falken in Paris

Wenn wir Paris ein Maskottchen geben würden, gibt es eine gute Wette, dass wir die Taube wählen würden. Error…. Ein edlerer Vogel schwebt im Himmel von Paris und spukt in den Türmen von Notre-Dame: dem Falkenturm.

Seit drei Jahren haben etwa 50 Beobachter aus dem CORIF (ornithologischen Zentrum der Ile-de-France) die Hauptdenkmäler der Hauptstadt gesichtet. Im Rahmen einer nationalen Erhebung, die von der französischen Liga für Vogelschutz eingeleitet wurde, wird diese Perspektive auf alle Städte Frankreichs ausgedehnt. Es erlaubt, 17 Zuchtpaare in 1987, 15 in 1988 und 20 in 1989 zu zählen. Es scheint, dass diese kleinen Raptoren eine Vorliebe für bestimmte Denkmäler haben.

So beherbergt Notre-Dame fünf Nestles und bietet den erstaunten Zuschauern die Vision von ungewöhnlichen “Piafs”, denen Sie bereit ist, sich die Mühe zu nehmen, Ihre Augen zu erheben. Notre-Dame hat nicht die Exklusivität dieser außergewöhnlichen Einwohner: der Eiffelturm, der Arc de Triomphe, die Sacré-Coeur und andere hohe Sehenswürdigkeiten haben auch ihre Falken. Hinzu kommen Hochhäuser mit Fassaden ohne Fenster und ohne Gegensätze, die so viele ruhige Unterkünfte bilden. Die kleinen Raptoren nehmen auch die Spitzen der Türme, moderne oder ältere, solange Sie geeignete Hohlräume zu finden. Was auch immer die Konfiguration des Ortes, die Falken scheinen alle Architekturen mit vielleicht unterzubringen, eine leichte Präferenz für die alten Steine…

Bürger von Paris:

Der Falken Falke ist leicht mit unseren Tauben verwechselt. Seine Körpergröße ist etwas niedriger als die der schlanker biset Taube, wiegt es etwas weniger als die Stadt Taube, die einen Durchschnitt von 300g erreicht. Nur die Farbe unterscheidet es aus der Ferne: die Weibchen sind von einem braun-Barred schwarz und die Männchen haben den roten Rücken mit dem Kopf und Schwanz bläulich grau. Seine fliegende Spannweite ist ein wenig größer als die der Taube und seine Spitzen Flügel geben ihm eine schlankere Silhouette. Eines der Merkmale dieses Vogels: seine spektakuläre vor-Ort-Flug namens der Flug des Heiligen Geistes.

Nach einigen Archiven, so scheint es, dass die Falken wurden “Bürger von Paris” seit mehr als einem Jahrhundert. Ihre Anwesenheit steht in engem Zusammenhang mit der Reproduktion. Hawks wählen die Orte, wo Sie ernähren können und Mate, die Landschaft am häufigsten, sondern auch in städtischen Umgebungen. So bietet Ihnen Notre-Dame einen undurchdringlichen und beruhigenden Schutz: von dort aus überblicken Sie die Dächer und haben einen unverletzlichen Beobachtungsposten. Darüber hinaus bietet die Kathedrale Hohlräume groß genug für Nester, mit Statuen für Wächter. Wenn die antiken Denkmäler von der Gunst der Raptoren profitieren, werden die modernen Gebäude auch nicht verachtet.

Leider sind Falken oft gezwungen, wegen der Arbeit zu verlassen. Und dies ist eine der Hauptursachen für Nest Ausfälle.

Akrobaten der Bereiche:

Die Falken sollten nie in den Monaten März und April gestört werden, die die der Bildung des Paares sind. Letztere gibt ein Spektakel der Akrobatik, der Schreie, der unaufhörlichen kommen und gehen. Agitation folgt eine Zeit der Stille von einem Monat, in dem das Weibchen ist zu brüten, versorgt durch die Pflege des Mannes besetzt. Die Falken Falken von Paris jagen hauptsächlich Wühlmäuse im offenen Land um die Hauptstadt (Bois de Vincennes zum Beispiel), aber während der Brutzeit, um die jungen zu füttern, fangen Sie auch viele Spatzen auf.

Ende Mai machen kleine weiße und dann graue Kugeln ihren Auftritt. Zwanzig Tage später haben wir manchmal die Chance zu sehen, wie Sie sich am Rande des Nestes lehnen. Nach vielen mehr oder weniger riskanten und unbeholfenen versuchen, werden diese Nestles schließlich abnehmen und das Nest verlassen.